豚の切り落とし肉を使って、燻液、ウイスキー、焦がしにんにくをいれてムースを作ってみました。
直径18cmのココット
豚肉切り落とし肉 300gくらい(お好みで加減)
薫液 大さじ1
ウイスキー 大さじ1
ハウス 焦がしにんにく 小さじ2
塩 小さじ
ブラックペッパー 適量
ピンクペッパー 適量
豚切り落とし肉は余計な脂や、筋を丁寧に取り除いておきます。
肉をまな板にのせて、包丁で細かく叩きます。(格好大雑把でいいです)
ボウルに肉、薫液、ウイスキー、塩を入れてよくてでも見込み、
ラップをして600Wで3〜4分加熱します。
冷ましてから焦がしにんにくを入れ、ブレンダーでピュレ状にします。
なければフードプロセッサーで。
取り出し味を調えて出来上がりです。
バゲットを添えていただきます。