【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ズッキーニとコリンキーのすり胡麻ナムル

by あみっくさん
ズッキーニとコリンキーのすり胡麻ナムル

材料

塩麹とごま油に焦がしにんにくを加えて、コクのあるナムル味にしてみました

材料

(3〜4人前)
・ズッキーニ:大1本(250g程)
・コリンキー:100g
・青しそ:5枚(千切り)
ナムルだれ
・ごま油:大さじ1.5
・ハウス 焦がしにんにく:小さじ1
・塩麹:大さじ1/2
・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・だし醤油(醤油):小さじ1
・すりごま:大さじ2
・一味:お好みで少々

作り方

1、ズッキーニは太い場合は縦に半分に切り、2mm程度の薄切りにする。コリンキーもズッキーニと同じように薄切りにする。
2、耐熱皿に1を入れて、軽く塩を振り(分量外)、ラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱し、取り出してしばらく置いて余熱でしんなりさせる。
3、2を一旦ザルにあげて水分を切る。
4、耐熱皿にナムルだれの材料を入れて混ぜ合わせ、3のズッキーニとコリンキーを加えてタレと和える。
5、器に盛って千切りした青しそをのせ、好みで一味を振る。

このレシピで使用しているスパイス