【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

にんにくが香るトマトクリームパスタ

by MIKICOさん
にんにくが香るトマトクリームパスタ

材料

濃厚まろやかなトマトクリームのパスタ☆にんにくの香りがアクセントです!

材料

4人分
スパゲッティ…320g
エリンギ…1株
玉ねぎ…1/2個
むきエビ・・・100g
オリーブオイル…大さじ1
ハウス 焦がしにんにく…小さじ1+小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
ホールトマト…1缶
生クリーム…100cc
鶏がらスープの素…大さじ1
塩…少々

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れ焦がしにんにく小さじ1をゆっくり加熱して香りを出す。
2.くし切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったエリンギ、むきエビを炒める。
3.白ワインを加えたら、ホールトマトと鶏がらスープの素、塩を加えて煮込む。最後に生クリームを加えて軽く火を通す。
4.塩を加えて表示通り茹でたスパゲッティと焦がしにんにく小さじ1を加えて、全体が混ざったら完成!

このレシピで使用しているスパイス