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ガーリック シュリンプ

by くるくるさん
ガーリック シュリンプ

材料

生のニンニクを炒めて使いますが、仕上げに「焦がしにんにく」を加えてみました。コクと香りが増して美味しく仕上がりましたよ。

材料

(2人分)
無頭海老 - 下処理後200g
塩麹 - 20g
◆玉ねぎ - 小1/4個(みじん切り)
◆にんにくのみじん切り - 大さじ1.5
◆オリーブオイル - 大さじ2
◇白ワイン又は酒 - 大さじ1
◇コンソメ顆粒 - 小さじ1/4
オリーブオイル - 大さじ1
パセリのみじん切り - 小さじ2
ハウス 焦がしにんにく - 大さじ1
※つけあわせ
揚げ焼きしたジャガイモ - 1個

作り方

1 海老の背側にハサミを入れて尾を残して殻を剥き背ワタを取る
2 塩麹と1をビニール袋に入れて良く揉み冷蔵庫に2時間くらい入れておく
3 フライパンに◆を入れて中火で混ぜながら玉ねぎが透き通るまで炒めて取り出す
4 フライパンにオリーブオイルを足して2の海老の両面を中火で炒める
5 海老の色が変わったら◇と3を戻し入れて炒める
6 焦がしにんにくを加えて全体に絡めてパセリを加えて仕上げる

このレシピで使用しているスパイス