カリッと焼いたフランスパンに焦がしにんにくをぬり、トマトとツナのマリネをのせれば出来上がり!香ばしいにんにくの風味はおつまみにもピッタリです。
(2人分)
トマト(小)…1個(約120g)
ツナ(缶)…1/2缶(35g)
Aオリーブ油…小さじ
A砂糖…ひとつまみ
A塩…ひとつまみ
Aブラックペッパー…少々
バケット(バタール)…9cm
ハウス 焦がしにんにく…適量
パセリのみじん切り…適量
1.トマトは1cm角に切って、ツナは汁気を切る。
2.ボウルに1とAを加えて混ぜ合わせる。
3.フランスパンは1.5cm幅の斜め薄切りにしてトースターで約2分香ばしく焼く。
熱いうちに焦がしにんにくを薄くぬる。
4.3に2を等分してのせて、パセリのみじん切りを散らせば出来上がり。