たっぷりめに入れる焦がしにんにくと粉胡椒の風味が抜群。 濃いめの味付けにしてビールがとことん進むやみつき甘辛手羽先の唐揚げに仕上がりました。
2人前
手羽先 8個
塩 適量
小麦粉 適量
(A)
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
ハウス 焦がしにんにく 大さじ2
(B)
粉胡椒 適量
すりごま 適量
手羽先に塩を軽く揉み込み20分程置いておく。
鍋に(A)を入れ、混ぜながら弱火にかける。
混ざったら、粗熱を取っておく。
手羽先に小麦粉を篩(ふるい)に掛けながら満遍なくまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ、中火〜弱火〜強火〜弱火〜中火を繰り返しながら揚げる。
鶏肉は油が飛び跳ねるのでフタをして蒸し揚げにすると良い。
(A)のタレに揚げた手羽先をたっぷり漬け、(B)の粉胡椒とすりごまをたっぷりまぶしたら出来上がり。