【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

蓮根の焦がしにんにくおかか和え

by @ピノコさん
蓮根の焦がしにんにくおかか和え

材料

焦がしにんにくと旬の蓮根。 レンチンだけで美味しいおかずになっちゃいます。 お弁当にもアテにもオススメ!

材料

(4人分)
蓮根 250g
分量外 蓮根晒し用の酢水 適量
<A>
ハウス 焦がしにんにく 6cm分
醤油 小さじ1
かつお節 小分け1袋
いりごま 適量
ごま油 小さじ1

作り方

1.蓮根は皮を剥き、1cm幅にイリョウ切りにし、酢水に5分程漬ける。
2.耐熱容器に蓮根を入れて、軽くラップをし、600Wのレンジで4〜5分加熱する。
3.熱々のうちに<A>を加えて混ぜて完成。

このレシピで使用しているスパイス