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焦がしにんにくの隠し味・男子も喜ぶロールキャベツ

by ゆきんこ♪さん
焦がしにんにくの隠し味・男子も喜ぶロールキャベツ

材料

ロールキャベツの肉だねに焦がしにんにくを入れてみました。コクが出て美味しくなり、肉の臭み消しにも一役買ってくれる焦がしにんにく、我が家の息子たちからも好評でした。

材料

4人分
◎牛豚合挽き肉 300g?
◎玉ねぎ 中1個
◎卵 1個
◎牛乳 50cc
◎パン粉 大さじ1
◎ハウス 焦がしにんにく 3cm程度
◎塩 小さじ1/2杯
◎胡椒 適量(3振り位)
◎ナツメグ 2〜3振り
キャベツの葉 大きめを8枚
コンソメ 1個
白ワイン 50cc
水 300cc
トマトの水煮缶 1缶
ローリエ 1枚
ドライバジル 大さじ1
塩、胡椒 適量

作り方

1.◎をボウルに全て入れて混ぜます。よく捏ねて粘りを出しましょう。
2.大きめなの鍋に湯をたっぷり沸かし、キャベツを柔らかくなるまで茹でます。ザルにあげて、粗熱を取ります。
3.まな板の上にキャベツを1枚ずつ広げて、1を、八等分して丸めて、キャベツで包みます。
  包み方は、手前にタネをおき、両サイドを折り、巻き上げ、最後はサイドの余った部分を中に折り込みます。
4.鍋に3を隙間なく並べ、水、トマト水煮缶、白ワイン、コンソメ、ローリエ、ドライバジルをいれて、煮込みます。
  塩胡椒でお好みの味にえたら、出来上がりです!
  お好みでとろけるチーズを添えても美味しい

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