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豚肉と舞茸とキャベツの重ねレンチン焦がしガリバタ醤油やきそば

by *nob*さん
豚肉と舞茸とキャベツの重ねレンチン焦がしガリバタ醤油やきそば

材料

焦がしにんにく、バター、しょうゆ、豚肉の組み合わせは焼きそばの味付けにも最適でヤミツキな美味しさに♪さらに舞茸も入れてきのこの香り、旨み、コクをプラスしてより美味しくいただけます★調理は電子レンジでレンチンするだけ♪簡単お手軽レシピです!!

材料

(2人分)
焼きそば用中華麺 (手で軽くほぐす) 2玉
豚バラ薄切り肉 (手で適度にちぎる) 50gほど
きゃべつ (適当な大きさに手でちぎる) 葉3〜4枚
舞茸 (手で子房にわける) 1/2パックほど
しょうゆ 大さじ1〜2ほど
バター 大さじ1〜2ほど
ハウス 焦がしにんにく 小さじ1〜2ほど
塩 お好みで適量

作り方

1.大きめで深めの電子レンジ対応の耐熱容器に、中華麺、豚肉、キャベツ、舞茸の順番で重ねたらラップをして600Wの電子レンジで約5〜6分加熱調理する。
2.加熱調理を終えたら取り出したら、しょうゆ、バター、焦がしにんにくを入れて、全体をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。お皿に盛っていただく。

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