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ゴーヤとパプリカの焦がしにんにく和え

by 藤田純子さん
ゴーヤとパプリカの焦がしにんにく和え

材料

軽い苦味と焦がしにんにくの芳ばしい香りがぴったりの一品です。

材料

(4人分)
ゴーヤ 1本
パプリカ(赤) 1個
ハウス 焦がしにんにく 小さじ1
黒すりごま 大さじ1
一味唐辛子 少々
塩 少々
ごま油 大さじ1

作り方

1 ゴーヤは縦に半分に切り、ワタを取り除き、横にスライスする。塩(分量外)で揉んで水に放つ。パプリカは種を取り除いて縦に細切りにして塩(分量外)で揉む。
2 ゴーヤとパプリカは水で洗ってしっかりと水気を絞る。
3 焦がしにんにく、黒すりごま、一味唐辛子、ごま油を加えて和える。

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