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水茄子の豚バラ巻き

by masaさん
水茄子の豚バラ巻き

材料

生で食べれる水茄子の特性を活かして、中まで火を通さず、半生状態に仕上げるのがポイントです。 周りだけほんのり火が通ったジューシーな水茄子に、豚バラと焦がしにんにくのコクが美味〜♪

材料

 2人分
水茄子・・・1本
豚バラ薄切り肉・・・8枚(200g)
刻みネギ・・・適量
ハウス 焦がしにんにく・・・適量
塩こしょう・・・適量
ぽん酢・・・適量

作り方

1.水茄子はヘタを切り落とし、切り目を入れて縦8等分に手で裂き、海水くらいの塩水に5分程つける。
2.豚バラ肉を広げて軽く塩こしょうし、キッチンペーパーで水気をとった茄子を巻く。
3.テフロン加工のフライパンに�Aを並べ、中火で転がすように豚バラに火が通るまで全面を焼く。(水茄子には火が通らなくてOK!)
4.器に盛り、ぽん酢をかけて刻みネギを散らし、焦がしにんにくペーストをのせる。

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