開いたイワシに、つぶ入りマスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗り付けて魚焼きグリルで焼きました。粗く刻んだベーコンで味が決まり、粒々食感のマスタードがアクセントになっています。
(2人分)
イワシ(開いたもの) - 2枚
ベーコン - 1/2枚(細かく刻む)
パセリのみじん切り
ピンクペパー
胡椒 - 各少々
マヨネーズ - 大さじ1
ハウス つぶ入りマスタード<大容量> - 大さじ1
1 マヨネーズとハウスつぶ入りマスタードを合わせておく
2 ココットプレートにイワシを皮目を下にして並べて胡椒を振る
3 2に1を均一に塗り、ベーコンを中央の窪み辺りにのせる
4 ココットプレートの蓋をして両面焼き魚焼きグリルで12分加熱する
5 盛り付けてパセリとピンクペパーを振りかける