【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

イワシのマヨマスタードグリル

by くるくるさん
イワシのマヨマスタードグリル

材料

開いたイワシに、つぶ入りマスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗り付けて魚焼きグリルで焼きました。粗く刻んだベーコンで味が決まり、粒々食感のマスタードがアクセントになっています。

材料

(2人分)
イワシ(開いたもの) - 2枚
ベーコン - 1/2枚(細かく刻む)
パセリのみじん切り
ピンクペパー
胡椒 - 各少々
マヨネーズ - 大さじ1
ハウス つぶ入りマスタード<大容量> - 大さじ1

作り方

1 マヨネーズとハウスつぶ入りマスタードを合わせておく
2 ココットプレートにイワシを皮目を下にして並べて胡椒を振る
3 2に1を均一に塗り、ベーコンを中央の窪み辺りにのせる
4 ココットプレートの蓋をして両面焼き魚焼きグリルで12分加熱する
5 盛り付けてパセリとピンクペパーを振りかける

このレシピで使用しているスパイス