秋の味覚、梨、いちじく、舞茸を添えたローストポーク。グリルマスタードブレンドだけで、おいしくいただけます!
<3〜4人分>
豚肩ロースブロック400g
GABANグリルマスターブレンド小さじ6
梨1/2玉
いちじく1個
舞茸1パック
オリーブオイル適宜
1.豚肩ロースは、表面に7〜8ミリ幅で切り目を1/3の深さまで入れ、GABANグリルマスターブレンドを全体によく揉み込む。
2.梨は皮を剥き、一口大の乱切りに、いちじくは皮をつけたまま、1/6〜1/8のくし形に切る。舞茸は手でほぐす。
3.耐熱容器にオリーブオイルをしき、舞茸の半量、豚肉、隙間にに梨といちじく、残りの舞茸を詰め、200度に予熱したオーブンで8分、180度に下げて35分焼く。