【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

さつまいもとウインナーのハニーマスタードソテー

by 四万十みやちゃんさん
さつまいもとウインナーのハニーマスタードソテー

材料

さつまいもとウインナーをつぶ入りマスタードとはちみつで調味した一品! 程よい酸味と甘さが絶妙な組み合わせです。

材料

(2人分)
さつまいも(皮付き) 200g
ウインナー 5本
長ネギ 30cm
サラダ油 大さじ1
きざみパセリ 適量

ハウス つぶ入りマスタード<大容量> 大さじ1
はちみつ 大さじ1
醤油 大さじ1/2

作り方

1.さつまいもは5mm幅程度のいちょう切り、または半月切りにする。
  耐熱ボウルに入れ、ラップをし電子レンジ600Wで3分加熱する。
  長ねぎは斜め切りにし、ウインナーは斜め半分に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、さつまいもを加えて焼き色が付くまでこんがりと焼く。
3.2に長ネギとウインナーを加えて更に炒め、Aを加えて調味する。
4.3を器に盛り付け、きざみパセリをふる。

このレシピで使用しているスパイス