サバとグリーンパプリカを炒め、つぶ入りマスタードとまろやかな雄でさっぱりと仕上げました。酸味がおいしいヒトしなです。
2人分
サバの切り身 約1尾分
パプリカ 2個
ハウス つぶ入りマスタード<大容量> 大匙1
まろやかなお酢 大匙2
塩コショウ
片栗粉 適量
1.サバは食べやすい大きさに切って塩コショウをして(お好みでガーリックパウダーなどを振って)片栗粉をまぶします
2.パプリカも食べやすい大きさの乱切りにします
3.フライパンにオイルを入れてサバに焼き色を付けます。焼き色は付いたらパプリカも入れて、塩コショウをパプリカにふってさらに炒めます。(蓋をしてしっかり火を通しながら時々フライパンを混ぜます)
4.全体に火が通ったらつぶ入りマスタードと酢を入れて、全体に絡めて出来上がりです。