【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

サニーレタスとりんごのマスタードサラダ

by ゆみよん(大倉由美)さん
サニーレタスとりんごのマスタードサラダ

材料

粒入りマスタードを利かせたドレッシングでサラダにしました。マスタードの酸味と塩分で減塩にもつながる嬉しいサラダです。

材料

【4人分】
サニーレタス  1/2株
アスパラガス  60g
いんげん    60g
りんご     1/2こ

酢        大さじ1
ハウス つぶ入りマスタード<大容量> 小さじ2
塩        ひとつまみ
こしょう     少々
オリーブ油     大さじ3

作り方

1 サニーレタスは食べやすくちぎる。
2 筋を取ったいんげん、アスパラガスは茹でて食べやすく切る。
3 りんごはいちょう切りにする。
4 Aを混ぜ合わせて1・2・3と和える。

このレシピで使用しているスパイス