スパイスレシピ検索

素揚げ野菜のマスタードオイル和え

by あさごはん1108さん
素揚げ野菜のマスタードオイル和え

材料

秋に美味しい食材をたくさん使った絶品!野菜が主役のおもてなし料理です♪ 揚げ野菜にマスタードたっぷりのオイルソースが絡んで後引く美味しさです♪

材料

(作りやすい量・約4人前)
※お好きな野菜やキノコをご準備下さい
※下記はオススメの具材です
(具材例)
人参・・・・・1本
レンコン・・・5〜7cm
じゃがいも・・2個
茄子・・・・・2個
パプリカ(2色)・1個分
エリンギ・・・2本
(マスタードオイル)
米油・・・・・100ml
簡単酢・・・・50ml
ハウス つぶ入りマスタード<大容量>・大さじ2
はちみつ・・・大さじ2
塩胡椒・・・・少々

作り方

1.野菜はそれぞれ皮・種を取り除き、キノコと共に一口大にカットします
  油を170〜180度に熱し、それぞれこんがり黄金色になるまで揚げます
2.器にマスタードオイルの材料を全て入れ混ぜます。
  計量カップに足していくと軽量に便利です
3.1の揚げ野菜の粗熱が取れたら、2のマスタードオイルで和えます。

このレシピで使用しているスパイス