鶏むね肉とネギを使ったネギ塩炒め。ニンニクもピリッと効いて食欲そそる一品! ごはんもお酒もすすむ一品です♪
(2人分)
鶏むね肉 250g
長ネギ 100g
黒コショウ 適量
A
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ハウス おろし生にんにく<大容量>・醤油・オイスターソース 各小さじ1
みりん・片栗粉 各大さじ1
ごま油 大さじ3
1.鶏むね肉はそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。
Aを加えてもみこみ、30分以上漬け込んでおく。
2.長ねぎは斜め切りにする。
3.フライパンに1と2を入れて中火にかけ、鶏肉に火が通るまで炒める。
器に盛り付け、黒コショウをふる。