冷凍うどんをレンジでチンして、アツアツのまま、ハウス生しょうがとお醤油で和え、辛子明太子と刻みねぎをトッピングした、とっても簡単♪お手軽♪、生姜の風味や刻みネギの香り、辛子明太子がマッチした、とってもお手軽♪美味しいレシピです
1人分
冷凍うどん 1袋
醤油 大1
ハウス おろし生しょうが<大容量> 小1
刻みねぎ 適量 大2くらい
辛子明太子 1腹
1.冷凍うどんは、袋の表示通りに、上面をお皿にセットして、600wのレンジで、3分30〜4分加熱します。
2.辛子明太子は、縦半分に切り込みを入れ、開いて、中身を包丁の先でこそげとります。
3.ボウルに、ハウス おろし 生しょうが、醤油を入れて良く混ぜ、1のうどんを熱いうちに入れて全体に混ぜます。
4.器に、3を盛りつけ、刻みネギを散らして、真ん中に、2をのせていただきます。