【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏むね肉の しっとりチンジャオロースー

by 四万十みやちゃんさん
鶏むね肉の しっとりチンジャオロースー

材料

鶏むね肉を使ったチンジャオロース。しょうがと、にんにくで食そそる味に。鶏むね肉なのに、牛肉に劣らない美味しさです。

材料

(2人分)
鶏むね肉 300g
ピーマン 6個
ごま油 大さじ1

醤油・酒・片栗粉 各大さじ1
ハウス おろし生にんにく<大容量> 小さじ1
ハウス おろし生しょうが<大容量> 小さじ1

醤油・砂糖 各大さじ1
酒・オイスターソース 各大さじ1/2

作り方

1.鶏むね肉は皮を取り除き、厚さ半分にスライスし細切りにする。
  ポリ袋に入れAを加えて もみ込み30分以上おく。
  ピーマンは種を取り除き、細切りにする。
2.フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を加えて炒め
  鶏むね肉に火が通ったら、ピーマンを加えて更に炒める。
  Bを加えて調味し味がなじんだら完成。

このレシピで使用しているスパイス