鶏むね肉を使ったチンジャオロース。しょうがと、にんにくで食そそる味に。鶏むね肉なのに、牛肉に劣らない美味しさです。
(2人分)
鶏むね肉 300g
ピーマン 6個
ごま油 大さじ1
A
醤油・酒・片栗粉 各大さじ1
ハウス おろし生にんにく<大容量> 小さじ1
ハウス おろし生しょうが<大容量> 小さじ1
B
醤油・砂糖 各大さじ1
酒・オイスターソース 各大さじ1/2
1.鶏むね肉は皮を取り除き、厚さ半分にスライスし細切りにする。
ポリ袋に入れAを加えて もみ込み30分以上おく。
ピーマンは種を取り除き、細切りにする。
2.フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を加えて炒め
鶏むね肉に火が通ったら、ピーマンを加えて更に炒める。
Bを加えて調味し味がなじんだら完成。