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鶏もも肉のジンジャークリーム煮

by hoppeさん
鶏もも肉のジンジャークリーム煮

材料

鶏もも肉をショウガ風味のクリーム煮にしました。寒い日にピッタリ!フライパン調理で簡単です。

材料

2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
食塩 5g
はちみつ 小さじ1
水 100ml
レンコン 80g
さつまいも 80g
生クリーム 100ml
レモン スライス3〜4枚
黒コショウ 少々
ハウス おろし生しょうが<大容量>

作り方

1.鶏モモ肉は一口大に切り、ジッパーバッグに入れ水、塩、はちみつを混ぜて一晩漬け込む
2.熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。両面焼き色を付け、いったん取り出す。
3.レンコンは皮を剥き、1cm程度の幅に切る。大きければさらに半分に切る。
4.さつま芋は皮をよく洗いレンコンと大きさを合わせて切る。
5.フライパンに油をひきレンコンとさつま芋を両面焼き、鶏もも肉を戻し入れる。
6.水を50ml入れフライパンに蓋をして5分蒸し焼きにする。
7.蓋を外し、生クリームを加え、弱火でとろみがつくまで加熱する。
8.ハウス おろし生しょうがを加え、黒コショウを振ってレモンスライスをのせて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス