しょうがで温まる我が家の定番料理です。
(4人分)
手羽元・・・8本
大根・・・1/2本
いんげん・・・あれば8本
しょうゆ・・・50cc
酒・・・50cc
砂糖・・・大さじ1
ハウス おろし生しょうが<大容量>・・・大さじ1
水・・・100cc
1.大根は皮をむき、2〜3cmに切ったら、十字に隠し包丁を入れ、下ゆでする。
2.羽元と大根を焦げ目がつくように焼く。(中まで火が通ってなくてOK)
※鶏皮から油が出るので油は不要です。
3.圧力鍋に2としょうゆ、酒、ハウス生しょうが、砂糖、水を入れ、10〜15分加圧。
4.圧力鍋を自然冷却したら、10分程煮込んで仕上げにいんげんを加えて、できあがり!