ホワイトペパーの色味と風味を活かして、白身魚のソテーを作ってみました。
(1〜42人前)
白身魚(ヒラメやタイ)…200〜300g
★GABANホワイトペパー<パウダー>…5g
★GABANガーリックパウダー…5g
★GABANコリアンダー…5g
★GABANオレガノ…5g
★GABANバジル…5g
★GABANパセリ…5g
★GABANジンジャー…5g
塩…3g
片栗粉…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
1.白身魚に塩をふり、しっかり水気をだしていく。
2.水気がでたら、水分をしっかりとり、★のスパイスをまとめ、まぶしていく。
3.15分〜30分ほど放置したら、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱する。
4.しっかり熱したオリーブオイルに、揚げ焼きの要領で、中〜強火で片面3〜5分しっかりと焼き上げ、表面をカリカリに仕上げたら、完成!