塩なしでゆでて、バジル、オレガノ、ホワイトペパーをきかせたかんきつのマリネ液であえました。彩もきれいでさわやかにおいしい一品です
2人分
エビ 80グラム
ブロッコリー 50グラム
パプリカ 1/4
かんきつのしぼり汁 大匙2(酢でOK)
オリーブオイル 大匙2
塩 一つまみ
GABANバジル 小さじ1/2
オレガノ 小さじ1/2
GABANホワイトペパー<パウダー> 3振りくらい
1.エビは皮と背ワタを取り、ゆでて冷ましておきます
2.ブロッコリーもゆでてエビと同じくらいに切っておきます。
3.パプリカもさっと湯に通し、スライスしておきます
4.かんきつのしぼり汁、柚子やスダチなどとオリーブオイル、塩、バジル、オレガノ、ホワイトペパーをよく混ぜ、乳化させます
5.全部混ぜ合わせれば出来上がりです。