キャベツとツナ缶、パプリカをクミンパウダーとガラムマサラで炒めた、スパイシーな一皿です。このままおかずとしても、ご飯に乗せてどんぶりにしてもおいしいですよ。ツナ缶はミンチやサラダチキンに変えてもおいしいです
2〜3人分
キャベツ 1/8個
パプリカ 1/2
ツナ缶 80グラム
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/2
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
塩 小さじ1/3
1.キャベツ、パプリカは食べやすい大きさに切る
2.フライパンにオイルを大匙1入れて、キャベツ、パプリカを炒める
3.全体にオイルが絡んだら、塩、クミンパウダー、ガラムマサラ、ホワイトペパーを全体に振り入れ、よく混ぜて絡める。
4.そのままふたをして蒸し焼きにし、全体に火が通ったらツナ缶を入れてさらに、炒めて出来上がりです