【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

牛肉と野菜のスパイシー炒飯

by もりもんさん
牛肉と野菜のスパイシー炒飯

材料

ホワイトペパー、クミン、ガラムマサラを使って炒飯を作りました。 スパイシーで満足度がUP。おいしく減塩することができました。

材料

(2人分)
ごはん…200g
牛肉…100g
卵…1個
にんにく…1かけ
にんじん…3cm
ピーマン…1個
玉ねぎ…1/4個
GABANガラムマサラ<パウダー>…小さじ1
GABANクミン<パウダー>…小さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー>…小さじ1/8
塩…小さじ1/2
サラダオイル…適宜

作り方

1.牛肉は1.5cm角に切る。にんにく、にんじん、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
2.中華鍋にサラダオイルを熱し、ほぐした卵をいれ、炒め、取り出す。
3.2の鍋にサラダオイルを足し、にんにくを炒め、香りがでたら、牛肉を加え炒め、色が変わったら、にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら、ごはんを入れ炒める。
4.3に、2の卵を戻し、ガラムマサラ、クミン、ホワイトペパー、塩を加え、炒め合わせて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス