レンチンしたさつまいもとリンゴのホットサラダ。ホワイトペパーをしっかり効かせて塩分控えめでも美味しいスパイスサラダに♪
3〜4人分
さつまいも(中) 1本
リンゴ 1/4個
お酢 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆プレーンヨーグルト 大さじ2
☆粒マスタード 小さじ1
☆GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1
☆塩 ふたつまみほど
あらびき胡椒 適量
調理時間 10分
1.さつまいもは洗って所どころ皮を剥き、一口大に切り、サッと水にさらす。水気を切り、耐熱皿にのせてふわりとラップをし600wのレンジで5分ほど加熱、粗熱がとれたらお酢をふり、混ぜ合わせておく。
2.リンゴ1/4個は皮付きのまま1センチ幅に切り、お椀などに入れて塩ひとつまみ(分量外)入れた水に2〜3分ほどつけ、水気を切る。
3.ボウルに1、2を入れ、☆を加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛り付け、粗挽きこしょうをふってできあがり♪