【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

さつま芋とリンゴのスパイスサラダ

by ココヒロさん
さつま芋とリンゴのスパイスサラダ

材料

レンチンしたさつまいもとリンゴのホットサラダ。ホワイトペパーをしっかり効かせて塩分控えめでも美味しいスパイスサラダに♪

材料

3〜4人分
さつまいも(中)  1本
リンゴ  1/4個
お酢  大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ2
☆プレーンヨーグルト 大さじ2
☆粒マスタード 小さじ1
☆GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1
☆塩 ふたつまみほど
あらびき胡椒  適量

作り方

調理時間   10分
1.さつまいもは洗って所どころ皮を剥き、一口大に切り、サッと水にさらす。水気を切り、耐熱皿にのせてふわりとラップをし600wのレンジで5分ほど加熱、粗熱がとれたらお酢をふり、混ぜ合わせておく。
2.リンゴ1/4個は皮付きのまま1センチ幅に切り、お椀などに入れて塩ひとつまみ(分量外)入れた水に2〜3分ほどつけ、水気を切る。
3.ボウルに1、2を入れ、☆を加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛り付け、粗挽きこしょうをふってできあがり♪

このレシピで使用しているスパイス