いつもは、塩をたっぷりと使うポテト料理も、スパイスをたっぷりと効かせることで減塩に!スパイシーさで塩が少なくても美味しく食べられます。
(2人分)
じゃがいも 150g
ウインナー 4本
オリーブオイル 大さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 適量
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/3〜1/2
GABANイタリアンパセリ 適量
塩 ひとつまみ
1.じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップをし電子レンジ600Wで4〜5分加熱する。
ラップを外し、食べやすい大きさのくし切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を加えてこんがりと色づくまで炒める。
GABANホワイトペパーとGABANガラムマサラを加えて更に炒め、塩を加えて調味する。
器に盛り付け、GABANイタリアンパセリをふる。