【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ポテトとウインナーのスパイシー炒め

by 四万十みやちゃんさん
ポテトとウインナーのスパイシー炒め

材料

いつもは、塩をたっぷりと使うポテト料理も、スパイスをたっぷりと効かせることで減塩に!スパイシーさで塩が少なくても美味しく食べられます。

材料

(2人分)
じゃがいも 150g
ウインナー 4本
オリーブオイル 大さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 適量
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1/3〜1/2
GABANイタリアンパセリ 適量
塩 ひとつまみ

作り方

1.じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップをし電子レンジ600Wで4〜5分加熱する。
  ラップを外し、食べやすい大きさのくし切りにする。
  ウインナーは斜め切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を加えてこんがりと色づくまで炒める。
  GABANホワイトペパーとGABANガラムマサラを加えて更に炒め、塩を加えて調味する。
  器に盛り付け、GABANイタリアンパセリをふる。

このレシピで使用しているスパイス