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ドライカレー

by YUKIEさん
ドライカレー

材料

市販のルーを使わなくても簡単にできるドライカレー 減塩できるしスパイスで香りもよくて食が進みます。

材料

 4人分
牛豚合挽肉      300g
玉ねぎ        1個  みじん切り
ミックスベジタブル  100g
えだ豆        100g
にんにく       1かけ
しょうが       1かけ
GABANガラムマサラ<パウダー>  大さじ2
ターメリック      小さじ1
ケチャップ       大さじ1
ウスターソース     大さじ1
水           100ml
粗挽き黒こしょう    適量
コンソメキューブ    1個(6g)
炒め油         大さじ1

ご飯           お茶碗4杯分
ターメリックパウダー   小さじ1
にんにく         1かけ
油            大さじ1
<飾り>
パセリ
糸唐辛子

作り方

1 フライパンに油をしいてにんにく、生姜を炒める。
2 玉ねぎ、ひき肉を加えて炒めて肉の油が出てきたらガラムマサラ、ターメリック、胡椒を加えてさらに炒める。
3 ミックスベジタブル、枝豆を加えて全体が混ざったら、水を加える。
4 沸騰したらコンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れて水気がなくなるまで炒める。
5 ご飯はフライパンに油とにんにくを入れて香りが出たら、ご飯とターメリックパウダーを入れて全体に色が馴染むまで炒める。
6 お皿に盛ってパセリ、糸唐辛子を飾る。

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