【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

じゃがいものクミン炒め

by たんぽぽさん
じゃがいものクミン炒め

材料

お酢とクミンをプラスして、塩分を減らしたさっぱり味の減塩ポテト。

材料

(1人分)
じゃがいも 1個(約200g)
サラダ油 小さじ 1
酢 大さじ1
塩 0.5g
GABANクミン<パウダー> 適量

作り方

1.じゃがいもを拍子切りにし、水にさらす。
2.1をざるに取り、水気をふき取る。
3.フライパンにサラダ油を入れて火にかけじゃがいもを弱火で丁寧に炒める。
4.酢をまわしかけ、水気がなくなるまで炒める。
5.塩とクミンを加えて全体的混ぜる。

このレシピで使用しているスパイス