サバ缶を使って簡単に。減塩でもガラムマサラとホワイトペパーの香りで 美味しく。
(2人分)
サバ缶1缶
パスタ180g
長ネギ1本
しめじ50g
ほうれん草50g
にんにく2片
醤油大さじ1/2
GABANホワイトペパー<パウダー>4ふりくらい
GABANガラムマサラ<パウダー>小さじ1/2
オリーブオイル大さじ2
鷹の爪の輪切り適量
1、パスタは塩なしの湯で表示時間より1分少なくゆでておく。しめじは小房にほぐす。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ香りがでたら長ネギとしめじを炒める。長ネギがしんなりしたらほうれん草とサバ缶を汁ごと入れて、そこへ1のパスタを加えてホワイトペパーとガラムマサラと醤油で味をととのえる。
3、皿に盛り付け、輪切り唐辛子を添える。