【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ふり塩なしのクミンチキン

by まさもえさん
ふり塩なしのクミンチキン

材料

下味の塩なしで作りました。クミン風味が美味しいチキンソテーです。 卵黄をつけて濃厚に。

材料

(1人分)
鶏モモ肉1枚
GABANクミン<パウダー>小さじ1
卵1個
人参4センチ
茹でたほうれん草 適量
にんにく1片
オリーブオイル小さじ1

作り方

1.鶏モモ肉におろしたニンニクとクミンを揉み込んで10分ほどおく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにした人参を炒めてしんなりしたら取り出す。
3.フライパンに1の鶏肉を皮を下にして入れ、上にアルミホイルをかけたっぷり水の入った鍋を置く。10分弱火で焼いたらひっくり返す。
4.中まで火通れば出来上がり。卵黄と野菜を添える。

このレシピで使用しているスパイス