スパイスレシピ検索

漬け込み時間ゼロ♪減塩白菜と柿のクミンマリネ

by ぱおさん
漬け込み時間ゼロ♪減塩白菜と柿のクミンマリネ

材料

(3〜4人分)
白菜・・1/4個(250g)
柿・・1/2個
※塩・・小さじ1/8
※酢・・小さじ2
※GABANクミン<パウダー>・・小さじ1/2〜お好みで
※オリーブオイル・・大さじ1

作り方

1.柿は皮をむいて、種を取り除き、細切りにする。
2.白菜は4cm長さ、1cm幅の細切りにする。芯の部分は薄切りにする。ポリ袋に白菜を入れる。
3.※を混ぜ合わせてクミンマリネ液を作る。
4.2の白菜に3のクミンマリネ液を加えてよく和える。
5.ポリ袋の上からよく揉む。
6.芯の部分がしんなりしたらボールにあけ、1の柿を加えて全体に和えて完成!!

このレシピで使用しているスパイス