スパイスで変化球を付けるとその素材の美味しさを改めて楽しめます。 その時ももちろん塩味は薄め。てか、必要ないんですよ〜。
(2〜3人分)
トマト 小ぶりのもの3個
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小匙1/4
粗びきガーリックパウダー 小匙1/4
GABANクミン<パウダー> 3振り
塩 2つまみ
オリーブオイル 大匙1
パルメザンチーズ 小匙2〜3
1.トマトを8ミリぐらいにスライスする。
2.スキレットまたは耐熱容器にトマトを並べ、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、クミンパウイダー、塩を全体に満遍なく振りかける。
3.オリーブオイルを全体に振りかけ、トースターで10分ほど加熱する。
一度取り出し、パルメザンチーズを全体に振りかけて3〜5分加熱する。