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減塩ペッパーハンバーグ

by ユウケイママさん
減塩ペッパーハンバーグ

材料

粗びきのブラックペッパーの香りとピリリ感で、いつもより減塩でも、充分美味しいハンバーグになりました。

材料

(4人分)
鶏ひき肉    1kg
えのき    1袋
玉ねぎ    220g
マヨネーズ  大さじ5
お塩     小さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 適量
GABANバジル   小さじ1
ナツメグ     少々
にんにくすりおろし  小さじ2
しょうがすりおろし  大さじ1
片栗粉    大さじ3

作り方

1.えのきと玉ねぎをみじん切りにします。
2.ボールに材料・調味料を全部入れてよく捏ねます。
3.形を整えて、オーブンのグリル皿に並べて、グリル両面焼きで20〜25分焼いて出来上がり

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