香ばしさが香るイカの焼きそば、オイスターソースと鶏がらスープを2/3にして七味で辛味とアクセントをつけました。お酒の〆にもピッタリです
1人分
焼きそば用の麺 1人分
キャべツ 1枚
イカ 60〜80グラム
オイスターソース 小さじ2
鶏がらスープ 小さじ2/3
水または湯 大匙2
ごま油 大匙1
すりおろしにんにく 小さじ1
アサツキ 少々
海苔 少々
ハウス七味唐がらし 好みでたっぷり
1.アサツキは小口切りに切っておく。イカも食べやすい大きさに切っておく
2.フライパンにごま油を入れて、すりおろしにんにくを入れ香りが立ってきたら、イカとキャベツを入れて炒めます。
3.鶏がらスープを水またはぬるま湯で溶いておく
4.2のフライパンに麺を入れ、3の鶏がらスープを解いた水をかけえて麺をほぐします
5.麺がほぐれ火が通ったら、オイスターソースを絡めます。
6.皿に盛り付けたら、七味唐がらしとアサツキと海苔を振って完成です。