シンプル過ぎる野菜炒めです!少しの塩とブラックペパーで野菜の美味しさが味わえるデトックスなフライパングリル♪
(1〜2人分)
芽キャベツ10〜12個(縦半分に切る)
小かぶ1個(8等分のくし切りに)葉っぱの使用はお好みで。
紅心大根薄切り2〜3枚(3〜4mmの厚さに切ってからいちょう切りに)
岩塩少々
GABANブラックペッパー荒挽<缶>適量
オリーブオイル小さじ2〜3
かぼちゃの種適宜
1. 熱したフライパンにオイルをひき、芽キャベツの切り口を下にして入れる。中弱火でこんがりするまで焼いて上下を返す。
2. 小かぶを入れ、表面が半透明になるまで、さっと焼く。
3. 紅心大根を入れ、温まったら、塩とブラックペパーで味を付ける。
4. 皿に盛り、かぼちゃの種を散らして出来上がり。