【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

芽キャベツと蕪の塩グリル

by naomiさん
芽キャベツと蕪の塩グリル

材料

シンプル過ぎる野菜炒めです!少しの塩とブラックペパーで野菜の美味しさが味わえるデトックスなフライパングリル♪

材料

(1〜2人分)
芽キャベツ10〜12個(縦半分に切る)
小かぶ1個(8等分のくし切りに)葉っぱの使用はお好みで。
紅心大根薄切り2〜3枚(3〜4mmの厚さに切ってからいちょう切りに)
岩塩少々
GABANブラックペッパー荒挽<缶>適量
オリーブオイル小さじ2〜3
かぼちゃの種適宜

作り方

1. 熱したフライパンにオイルをひき、芽キャベツの切り口を下にして入れる。中弱火でこんがりするまで焼いて上下を返す。
2. 小かぶを入れ、表面が半透明になるまで、さっと焼く。
3. 紅心大根を入れ、温まったら、塩とブラックペパーで味を付ける。
4. 皿に盛り、かぼちゃの種を散らして出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス