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豚肉と高菜漬けの辛麺

by misyaさん
豚肉と高菜漬けの辛麺

材料

ストック食品のお漬物そうめんで 高菜漬けと豚ひき肉と、一味唐辛子にラー油で、お手軽辛麺作ってみました。 一味唐辛子のストレートな辛さと、ラー油の濃くと旨味の辛さと、最高♪

材料

(2人分)
そうめん(乾麺、1束50gのもの)2〜3束
豚ひき肉140g
生姜50g
高菜漬け30g
ごま油大さじ2分の1
サラダ油大さじ2分の1
酒大さじ1
みりん大さじ1
ハウス 一味唐がらし10ふり
ハウス辣油10ふり
コチュジャン5g
オイスターソース10g
玉子2個

作り方

高菜は水に浸し、しばらく放置し、塩抜きしたものを細かく刻み、水切りします。
コチュジャンを酒で溶かしておきます。
生姜を微塵切りにします。
フライパンにサラダ油、ごま油を入れ火にかけ、生姜の微塵切りと、豚ひきにくを炒めます。
高菜漬けを加え、炒めます。
火が通ったら、みりん、オイスターソース、酒とコチュジャンを合わせたものを加えます。
辣油を加え入れ、馴染ませます。
そうめんを茹でます。
大きな鍋に水を入れ沸騰したら、麺を入れ、1分10秒ほど固めに茹でます。
(そうめん2束に対し、水1リットル)
ザルに上げ水洗いし、しっかリ水切りしたものを器に盛ります。
玉子は耐熱容器に1個ずつ入れ、黄身にあなを開け、600wレンジでラップをせずに40秒。
そうめんの上に、炒めた辛肉を乗せ、半熟玉子を乗せいただきます。

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