ランチに作った素麺2種。♪ポロポロに炒めた鶏ひき肉を一味唐がらしでピリ辛に味付けして煮麺にしました。しっかりと濃いめの出汁をとり塩分控えめな仕上がりです。
<1人分>
濃いめの出汁 300cc
塩 少々
鶏ひき肉 80g
生姜(すりおろし) 少々
ハウス一味唐がらし 少々
豆板醤 小1
醤油 小1
素麺 40gぐらい
茹でキクラゲ 少々
白髪葱 少々
1、フライパンで鶏ひき肉をポロポロに炒めて生姜・一味唐がらし・豆板醤・醤油を加えて味をつけます。出汁は
2、素麺は煮て器によそり軽く塩味をつけた出汁を注ぎ入れ、上に1の鶏ひき肉・茹でキクラゲ・白髪葱をのせます。