【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

春キャベツとベーコンのくたくたスープ

by みなづきさん
春キャベツとベーコンのくたくたスープ

材料

野菜の甘みがブラックペッパー荒挽のぴりっとした味で、引き締めて味を引きたたせてくれました。♪

材料

(2人分)
A.春キャベツの葉 5枚 (ざく切り)
A.ベーコンブロック 3cmぐらい (短冊に食べやすいサイズに切る)
A.大根 適量 300cc (短冊切り)
A.人参 適量 300cc (短冊切り)
酒 10cc
B.野菜のブロード 
B.鶏がらスープ
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小匙1
だし醤油 大匙1

作り方

1. Aを鍋に入れて酒を加えて蓋をして、野菜から水分がでてくったりするまで火にかけます
2. 1にBとだし醤油を加えて煮込み、GABANブラックペッパー荒挽で味を調えて器に盛り出来上がり

このレシピで使用しているスパイス