スパイスレシピ検索

サバ缶とキャベツのトマト煮込み スパイス仕立て

by ★ANNA★さん
サバ缶とキャベツのトマト煮込み スパイス仕立て

材料

サバ缶、トマトの水煮缶の持つ塩分だけでほかの調味料は一切使っていません。オレガノ、バジル、ブラックペッパー、一味で味を調えました。おいしい一品になりましたよ。バゲットと一緒に食べたいですね。

材料

2人分
サバ缶 1缶190グラム(味噌煮)
トマトの水煮缶 350グラム
キャベツ 2枚
オレガノ 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 少々
ハウス 一味唐がらし 少々
ドリップヨーグルト 大匙2(お好みで)

作り方

1.キャベツは千切りにします
2.鍋にキャベツを入れて炒め、あらかた火が通ったら、サバ缶をスープごと、トマトの水煮缶を入れ、オレガノ、バジル、ブラックペッパー、一味を入れて煮込みます。
3.温まれば出来上がり。器に入れたら、ドリップヨーグルトを入れて出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス