【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

焼くだけローストチキン

by mishiyoshiさん
焼くだけローストチキン

材料

ブラックペッパーでピリリ減塩!たくさんのスパイスで美味しく簡単に仕上げてみました!

材料

(3〜4人前)
鳥の手羽先…400g
GABANブラックペッパー荒挽<缶>…小さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー>…小さじ1
GABANあらびきガーリック…小さじ1
GABANバジル…小さじ1
GABANジンジャー…小さじ1
塩…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1
お好きな野菜

作り方

1.手羽先の先の部分は切り落としておく。※パイタンスープとかの出汁にすると美味
2.手羽先に塩、GABANそれぞれのスパイスを振り、オリーブオイルをかけて、揉み込む。30分は放置!
3.寝かせたら190度のオーブンで12〜15分ほど焼いたら完成!

このレシピで使用しているスパイス