牛肉とこんにゃくをメインに醤油ベース+七味で炒めたヘルシーおかずです。
一人分
牛こま肉 100g
酒 大さじ1
ピーマン 1個
こんにゃく 1/2枚
醤油、みりん 各大さじ1
ハウス七味唐がらし 3回振りくらい
ごま油 適量
1.こんにゃくはスプーンや手で一口大にちぎる。牛肉に酒をふっておく。
2.ピーマンはヘタを切り落とし、縦に細く切る。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくから炒める。
4.続けて、牛肉をつけた酒と一緒に入れ、軽く炒めたらピーマンを加える。
5.醤油とみりんを加えて、さっと炒め、七味唐がらしを全体ふりかけて火を止める。
6.お皿に盛り完成。