じっくり焼いた舞茸は素材のうまみがギュギュっと凝縮されています!香ばしさも美味しさ として加わり、少しの塩、最後に加える少しのポン酢と七味のピリッとした辛さの刺激で物足りなさは感じないと思います♪
(2人分)
舞茸 100g
オリーブオイル 適量
塩 軽くひとつまみ
ポン酢 小さじ1/5 ※お好みで加減
ハウス七味唐がらし 少々(軽く3-4振り)
炒り胡麻(白) 少々
1.舞茸は手で食べやすい大きさに割く
2.フライパンにオリーブオイルをしいて火をつけ、舞茸を重ならないように広げて軽く塩をふって強火でじっくり、最初は動かさず&ひっくり返さずにじっくり焼く。水分が出てきて、焼き色がついたものから丁寧にひっくり返し、片面も 同じように焼く
3.最後にポン酢、七味をふってざっと絡め合わせて出来上がり
4.器に盛り、お好みで炒りすり胡麻をふる