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ポークとひよこ豆のシチュー

by 妻ママみかんさん
ポークとひよこ豆のシチュー

材料

「みかん」と「りんご」で柔らかく煮込んだ豚塊肉のシチューにブラックペッパーでアクセントをつけました。♪ 果物とお肉の調和が楽しい1皿です。

材料

<4人分>
豚塊肉 800g?ぐらい
にんじん 1本
ひよこ豆(煮たもの) 1カップ
みかん 2個
りんご 1/2個
固形コンソメ 1個
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 少々
小麦粉 少々
水 適量

作り方

1、豚塊肉は大きめに切りブラックペッパーをふりかけ小麦粉をまぶして、熱したフライパンで周りをカリッと焼きます。
2、圧力鍋に1の豚肉と乱切りにしたにんじん・皮をむいて半分に切ったみかん・皮をむいてカットしたりんご・水(材料の1/3ぐらいの高さまで)を入れて火にかけ材料を柔らかく調理し冷まします。
3、2にコンソメとひたひたぐらいまで水を足して再び煮ます。豚肉が更に柔らかくなってきてスープが2/3ぐらいになったらひよこ豆を加えてスープが半分ぐらいになるまで煮込みます。
4、お皿によそりお好みでブラックペッパーをひとふりします。

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