【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ぴりっとやみつき海老マヨ

by みなづきさん
ぴりっとやみつき海老マヨ

材料

まろやかさと辛みが一体の味。 塩分がなくても、スパイスっておいしくなるのだと再発見。(笑)

材料

(2人分)
海老 8尾
A. 卵白 1こ
A. 片栗粉 大匙2
B. マヨネーズ 大匙2
B. スィートチリソース 小匙2
B. パプリカパウダー 小匙1
B. ハウス 一味唐がらし 5振り
B. レモン汁 少々
B. コンデンスミルク 大匙2
サラダ油 適量

作り方

1. 海老の背ワタを取って皮を剥き記載外の酒を揉み込みキッチンペーパーで水分を拭き、Aを揉み込んで温めたサラダ油で揚げ焼きにします
2. Bを混ぜ合わせておきます
3. 2に1を絡めて器に盛りつけて出来上がり

このレシピで使用しているスパイス