まろやかさと辛みが一体の味。 塩分がなくても、スパイスっておいしくなるのだと再発見。(笑)
(2人分)
海老 8尾
A. 卵白 1こ
A. 片栗粉 大匙2
B. マヨネーズ 大匙2
B. スィートチリソース 小匙2
B. パプリカパウダー 小匙1
B. ハウス 一味唐がらし 5振り
B. レモン汁 少々
B. コンデンスミルク 大匙2
サラダ油 適量
1. 海老の背ワタを取って皮を剥き記載外の酒を揉み込みキッチンペーパーで水分を拭き、Aを揉み込んで温めたサラダ油で揚げ焼きにします
2. Bを混ぜ合わせておきます
3. 2に1を絡めて器に盛りつけて出来上がり