【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

たっぷり肉野菜&海鮮あんかけ焼きそば

by bluebirdさん
たっぷり肉野菜&海鮮あんかけ焼きそば

材料

冷蔵庫にあるお好みの野菜でパリパリ麺ととろ〜りあんかけ焼きそばができます!あっという間に完成!冷蔵庫の野菜を一掃したいときのメニュー。おいしくてヘルシーで大満足

材料

2人分
揚げ麺(市販のもの)  2玉
豚こま   100g
玉ねぎ  1/2個
にんじん  1/3本
ピーマン  1個
キャベツ  ひとつかみ
きのこ(しめじやえのき)  1/2袋
シーフードミックス  100g
☆水  500cc
☆がらスープの素(顆粒)  大さじ1/2
☆オイスターソース  小さじ1
☆酒  大さじ1
☆しょうゆ  大さじ1
☆砂糖  小さじ1
☆みりん  大さじ1/2
☆片栗粉  大さじ3
☆ハウス辣油   小さじ1

作り方

1.野菜を食べやすい大きさにカットする。☆は合わせて混ぜておく。
2.フライパンに油をひき、肉から順に炒めていき火が通ったら1で合わせた☆を入れて混ぜる。
3.とろみがついたらあんかけの完成。麺にかけていただきます!

このレシピで使用しているスパイス