冷蔵庫にあるお好みの野菜でパリパリ麺ととろ〜りあんかけ焼きそばができます!あっという間に完成!冷蔵庫の野菜を一掃したいときのメニュー。おいしくてヘルシーで大満足
2人分
揚げ麺(市販のもの) 2玉
豚こま 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
キャベツ ひとつかみ
きのこ(しめじやえのき) 1/2袋
シーフードミックス 100g
☆水 500cc
☆がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
☆オイスターソース 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆みりん 大さじ1/2
☆片栗粉 大さじ3
☆ハウス辣油 小さじ1
1.野菜を食べやすい大きさにカットする。☆は合わせて混ぜておく。
2.フライパンに油をひき、肉から順に炒めていき火が通ったら1で合わせた☆を入れて混ぜる。
3.とろみがついたらあんかけの完成。麺にかけていただきます!