【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ピリ辛タコライス

by shizueさん
ピリ辛タコライス

材料

一味唐がらしのきいたタコライス!仕上げにはブラックペッパー粗挽きもかけて、スパイシーに仕上げました。辛さがあると減塩効果ありです。

材料

2人前
合い挽き肉... 180g
にんにくみじん切り...2片
玉ねぎみじん切り...1個
トマト...1個
紫キャベツ...1枚
レタス...2枚
オリーブオイル ...大さじ1
カレー粉...小さじ2
●ウスターソース ...大さじ2
●ケチャップ ...大さじ2
●白ワイン...大さじ1
●減塩醤油 ...小さじ1
●みりん...大さじ2
●昆布醤油...小さじ1
●ハウス 一味唐がらし...小さじ1〜
レモン汁...小さじ2
煮卵...1個
粉チーズ ...大さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶>...3振り

作り方

キャベツやレタスは千切りします。
トマトは角切りします。
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りとカレー粉入れ玉ねぎを炒めます。
ひき肉を入れてさらに炒め合わせます。
●を加えて煮詰めます。
ごはんを盛り付けて、ひき肉、刻んだレタスとキャベツトマトを盛り付け、煮卵を置いて、ブラックペッパー粗挽きと粉チーズ、パプリカパウダーで仕上げます。

このレシピで使用しているスパイス