【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タラの一味唐がらし揚げ

by js_cesarioさん
タラの一味唐がらし揚げ

材料

辛味スパイスで減塩メニューを数点楽しみました!

材料

<1〜2人分>
タラ大きめの切り身1切れ
(A:塩小さじ1/4、醤油小さじ1/4、みりん小さじ1/2、ハウス一味唐がらし小さじ1/3)
揚げ油適宜

作り方

1.タラは4〜6等分に切り、(A)の調味料を混ぜ合わせたものに10分漬け込む
2.フライパンに多めの油を温めて、1を揚げ焼きにする
3.器に盛り、レモンを添える

このレシピで使用しているスパイス