【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

小エビとパンプキンのサラダ

by MOMONAOさん
小エビとパンプキンのサラダ

材料

かぼちゃにもエビフライにも辣油♪

材料

3人分
大根細切り
(↑今回は軽く塩をしたもの混ぜていますがそのままでもOK)
小エビ 20個
片栗粉大さじ山盛り1杯と塩小さじ1と水大匙2
(↑海老洗う用)
薄力粉と塩コショウ
(↑小エビの衣)
かぼちゃ 角切り2カップ
(小エビと同サイズ)
揚げ油 適量
イタリアンパセリ又はコリアンダー 適量
ピンクペッパー       適量
ハウス辣油 適量
お好みのドレッシング 辣油を使うので少な目で

作り方

1.小エビを片栗粉と塩と水を混ぜた中で洗う。灰色になったら水洗いしてキッチンペーパーに取り出し水けをきる
2.薄力粉に塩を混ぜものをポリ袋に入れて1を入れて振って衣をつける
3.角切りカボチャと2を中温の油で揚げる
4.かぼちゃと小エビフライと大根細切りを和えて、ハーブとピンクペッパーを散らす。

このレシピで使用しているスパイス